Как оплатить коммунальные платежи в Сбербанке/ 05.10.2016

Оплата ЖКХ в Сбербанке – стандартная услуга, доступная каждому владельцу счета. Сбербанк имеет договоры со многими поставщиками услуг, что позволяет клиентам бесплатно проводить многие операции по оплате.
Кроме этого, явным преимуществом оплаты коммунальных услуг в Сбербанке является огромное количество отделений, банкоматов и терминалов самообслуживания, поэтому клиенты могут без каких-либо затруднений совершить необходимые операции.

Способы оплаты ЖКХ в Сбербанке

Сейчас оплатить ЖКХ через Сбербанк можно 5-ю способами, при помощи каждого из дистанционных сервисов взаимодействия с клиентами, а также при личном визите в отделение банка.

  • Оплата ЖКХ через Сбербанк Онлайн. Самый удобный, доступный и, в связи с этим, популярный способ оплаты ЖКХ в Сбербанке – интернет-банк Сбербанк Онлайн. Пользоваться этой услугой может каждый владелец карты в Сбербанке, причем никакой абонентской платы или платы за подключение она не имеет.

    Чтобы оплатить ЖКХ через Сбербанк Онлайн вам нужно войти в программу, перейти в раздел «Платежи и переводы» и далее «ЖКХ». В появившемся списке услуг вам нужно выбрать интересующую вас и, нажав на нее, найти «вашего» получателя (МосОблЕИРЦ, Мосэнергосбыт, Мособлгаз и т.д.) и заполнить все поля открывшейся экранной формы. Когда все данные о платеже внесены, проверьте их еще раз и нажмите кнопку «Продолжить». После оплаты вы можете не только распечатать чек операции (если это необходимо), но и сохранить шаблон данного перевода и в дальнейшем оплачивать услуги ЖКХ в Сбербанке еще быстрее, просто меняя сумму в уже сохраненном шаблоне.

  • Оплата ЖКХ через мобильные приложения на смартфоне. Функция оплаты ЖКХ доступна и в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Если на вашем смартфоне установлено такое приложение, то оплатить коммунальные услуги вы можете из любого места, где сможете подключиться к сети Интернет. Использование услуги Автоплатеж для оплаты ЖКХ в Сбербанке. Еще один вариант оплаты услуг ЖКХ в Сбербанке – воспользоваться сервисом Автоплатеж, который позволяет вообще не беспокоиться об оплате коммунальных платежей. Вам достаточно один раз настроить платеж и в дальнейшем лишь ежемесячно подтверждать факт перечисления средств с вашего счета. Использование Автоплатежей Сбербанка совершенно бесплатно, плата за подключение также не взимается.

  • Оплата ЖКХ через банкоматы и терминалы самообслуживания Сбербанка. Если вам неудобно оплачивать ЖКХ в Сбербанк Онлайн, то вы всегда можете воспользоваться одним из многочисленных терминалов самообслуживания или банкоматов Сбербанка. Для оплаты можно воспользоваться как картой Сбербанка, так и наличными средствами. Правда, вводить данные платежа на экране терминала или банкомата несколько сложнее, чем на компьютере, но даже в этом случае, операция не отнимет у вас больше 2-3 минут.

  • Оплата ЖКХ в офисе банка. Если по каким-то причинам ни один из дистанционных способов оплаты ЖКХ в Сбербанке Вам не подходит, то вы можете просто обратиться в одно из отделений банка и оплатить коммунальные услуги с помощью сотрудника банка.

    Таким образом, чтобы оплатить ЖКХ в Сбербанке, вы можете выбрать самый удобный для вас способ оплаты, в зависимости от вашего местоположения, времени суток, наличия доступа к сети Интернет и дистанционным сервисам Сбербанка.
  • Легко быть в курсе!

    Интересная новость?
    Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

    Анонсы компаний

    Оператор мобильной связи Tele2 объявляет о начале III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».
    Вы имеете право вернуть себе часть налогов, отданных государству, если покупали жильё, оплачивали лечение или учёбу.
    Компания Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам − 2016» и назвали имена четверых победителей.
    По «Карте Юниора», которую БИНБАНК выпускает для детей в возрасте от 6 до 17 лет, теперь начисляется доход на остаток средств по ставке 7% годовых. Таким образом, карта позволяет ребенку на практике знакомиться не только с платежными банковскими сервисами, но и с функцией накопления.
    Sberbank Private Banking занял высшую строчку в рейтинге российских банков индустрии private banking по версии журнала Forbes. В рейтинг вошли российские банки, а также «дочки» банков с иностранным капиталом, предоставляющие услуги private banking в России.
    Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых инновационных компаний мира. «Магнит» второй год подряд стал единственным представителем России в списке.
    Tele2 сообщает, что агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности ООО «Т2 РТК Холдинг» на уровне «А+» со стабильным прогнозом и изменило подуровень со второго на третий.
    Дрогери-подразделение компании признано самой быстрорастущей компанией года