В Новочеркасске Ростовской области полицейские раскрыли мошенничество и задержали подозреваемую/ 01.01.2017

Полицейские установили, что данная гражданка под предлогом оказания магической помощи похитила у потерпевшей ювелирные изделия.
В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Новочеркасское» поступило сообщение от местной жительницы, заявившей, что у нее обманным путем были похищены золотые серьги и кольцо общей стоимостью около 30 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 41-летнюю жительницу города Новошахтинска по подозрению в совершении мошенничества. В результате следственных действий полицейские установили, что подозреваемая на одной из улиц Новочеркасска подошла к местной жительнице и убедила ее в том, что для решения ее жизненных проблем необходимо провести магический ритуал. В качестве оплаты за оказанную услугу потерпевшая отдала золотые украшения. Через некоторое время женщина осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Полицейские установили, что данная гражданка ранее была судима за аналогичное преступление.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/9203279/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей