В Ростовской области проводить интегрированные уроки по ПДД студентам-волонтерам помогают роботы / 09.11.2017

Инновационное оборудование позволяет совместно изучать правила дорожного движения, основы робототехники, информатики и математики
В рамках реализации программы «Развитие интеграционных волонтерских взаимодействий и проведение интегрированных занятий с детьми по безопасности дорожного движения» в городе Новочеркасске, реализуемой общественной организацией «Легион» при поддержке Правительства Ростовской области, были проведены интегрированные уроки по безопасности дорожного движения с воспитанниками Донского казачьего Императора Александра III кадетского корпуса.
Студенты-волонтеры вместе с преподавателями донских вузов провели шесть открытых уроков с детьми от 12 до 16 лет.
Для проведения интегрированных занятий было разработано и изготовлено инновационное оборудования, позволяющее совместно изучать правила дорожного движения, дорожные знаки, основы робототехники, элементы информатики, математики и геометрии.
В увлекательной форме студенты-волонтеры рассказали о группах дорожных знаков и при помощи роботов провели занятие по информатике на тему «Алгоритмы и формальные исполнители», связав его с безопасностью дорожного движения. В ходе проведения занятий были отработаны алгоритмы решения задач из сборника основного государственного экзамена по информатике.
Формат проведенных уроков с применением разработанного оборудования позволяет проводить интегрированные занятия с дошкольниками, школьниками и студентами.
В мероприятии приняли участие журналисты и руководитель АНО «Доступная Наука», который в своем выступлении подчеркнул роль гражданского общества в формировании навыков безопасного поведения на дороге и необходимости проведения работы в данном направлении.
Источник: http://www.gibdd.ru/news/61/3659514/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей