В Новочеркасске полицейские выявили факт незаконного использования чужого товарного знака/ 21.04.2018

По данным оперативников, злоумышленница продавала контрафактные женские сумки дорогостоящих брендов.
Оперуполномоченные Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» получили оперативную информацию о том, что в одной из торговых точек города индивидуальный предприниматель продает контрафактную продукцию. В результате мероприятий полицейские задержали злоумышленницу, провели обыски в торговом помещении.
В магазине правоохранители обнаружили 14 сумок с нанесенными логотипами известных брендов на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Оперативники выяснили, что продавец реализовывает товар без сопроводительных документов, подтверждающих принадлежность товара к указанным на них товарным маркам. Качество и цена также вызвали сомнения в принадлежности к брендовым вещам. Проведенное исследование установило, что продукция является контрафактной.
Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 
Пресс-центр ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/12869871/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей