В Новочеркасске сотрудники ГИБДД по горячим следам раскрыли угон автокрана/ 17.05.2018

На угнанном транспорте злоумышленник попал в ДТП.
В дежурную часть Отдела полиции № 3 Межмуниципального Управления МВД России «Новочеркасское» поступило сообщение об угоне автокрана КАМАЗ с территории стройки в станице Кривянской. Как установили полицейские, подозреваемый знал, где находятся ключи от машины, после чего угнал ее. Однако всего в километре от места преступления он допустил столкновение с припаркованным автомобилем ЗИЛ, который впоследствии опрокинулся.
Сотрудники ГИБДД прибыли на место через несколько минут. Они установили, что злоумышленник находится в состоянии опьянения, а также не имеет водительского удостоверения. В отношении него был составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Мужчина был доставлен в полицию.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Транспортное средство возвращено владельцу.
 Пресс-центр ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/13171335/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей