Сотрудниками МВД России пресечена незаконная ретрансляция каналов спутникового телевидения / 17.01.2019

«Сотрудниками Управления «К» МВД России совместно с коллегами из Ростовской области пресечена незаконная ретрансляция каналов спутникового телевидения», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
«Установлено, что учредитель общества с ограниченной ответственностью, предоставляющего услуги кабельного телевидения в городе Новочеркасск Ростовской области, вместе с сообщником разместили в квартире жилого дома специализированное оборудование. С мая по октябрь 2018 года они без разрешения правообладателя незаконно транслировали одиннадцать телевизионных каналов 9 тысячам абонентам. По предварительным подсчетам, злоумышленники причинили ущерб около 5 миллионов рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны 46-летний мужчина и 32-летняя женщина – жители города Новочеркасска», - рассказала Ирина Волк.
В мероприятии принимали участие сотрудники Росгвардии.
В ходе обыска по их месту жительства обнаружены и изъяты приемное оборудование спутникового телевидения, пластиковые карты с ID – номерами абонентов, компьютеры и иная техника, средства связи и бухгалтерская документация.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к их противоправной деятельности.
Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать оперативное видео
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/15522234/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!