В городе Новочеркасске Ростовской области инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с членами общественного совета провели профилактический рейд/ 28.03.2019

В ходе рейда выявились нарушения областного закона №  346-3С «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».
Сотрудниками УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из ПДН отдела полиции № 1 МУ МВД России «Новочеркасское» при участии членов общественного совета при МУ МВД России «Новочеркасское, а также сотрудников ДНД города Новочеркасска был проведен рейд по выявлению фактов нарушения областного закона №  346-3С от 16.12.2009 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».
Во время мероприятия полицейские и общественники проверяли места массового пребывания граждан. Они искали несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, которые находятся без сопровождения взрослых и законных представителей после 22:00.
Рейд проходил на центральных улицах города и в Александровском парке, а также проверке подверглись некоторые заведения, расположенные на территории обслуживания отдела полиции.
С администрацией заведений были проведены разъяснительные беседы о недопустимости нахождения несовершеннолетних в общественных местах после 22.00 часов, а также об ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции
В ходе рейда было выявлено трое несовершеннолетних нарушителей, инспекторы разъяснили ребятам их права и обязанности, рассказали об административной и уголовной ответственности за правонарушения. Кроме того, школьникам напомнили о необходимости соблюдения действующего законодательства, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/16341950/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!