В Новочеркасске полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля/ 14.04.2019

Сотрудники полиции изъяли транспортное средство и вернули законному владельцу.
В дежурную часть Отдела полиции № 3 Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2106. Ориентировка на розыск транспортного средства была передана всем патрулирующим нарядам полиции.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска заметили автомобиль, совпадающий по приметам с угнанным, в посадке. Полицейские увидели, что из приборной панели автомобиля торчат скрученные провода зажигания. В ходе проверки, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленные около дома потерпевшего, удалось установить личность и задержать 19-летнего гражданина по горячим следам. Выяснилось, что злоумышленник угнал отечественный автомобиль для себя. Сотрудники полиции изъяли транспортное средство и вернули законному владельцу.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/16539193/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!