Ростовские полицейские раскрыли мошенничество более чем на 100 миллионов рублей / 26.06.2019

Злоумышленник не выполнил взятых на себя обязательств по строительству дома.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники Межрайонного отдела № 3 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выявили, что председатель одной из строительных фирм Ростова-на-Дону совершил хищение денежных средств в особо крупном размере. 
Как установили полицейские, подозреваемый заключили договор с физическим лицом на строительство многоквартирного жилого дома в городе Новочеркасске Ростовской области. Согласно данному договору заказчик должен оплатить всю стоимость необходимых работ по возведению объекта. Потерпевший передал злоумышленнику 113 миллионов рублей. Однако последний не выполнил взятых на себя обязательств-объект не построил, денежных средств не вернул. 
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/17374559/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!