В Новочеркасске сотрудники полиции раскрыли угон по горячим следам/ 26.08.2019

Злоумышленник угнал внедорожник, чтобы покататься.
В дежурную часть Отдела полиции № 3 МУ МВД России «Новочеркасское» поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что у нее угнали автомобиль УАЗ. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей. Ориентировка на транспортное средство была передана патрулирующим нарядам полиции.
 В ходе несения службы сотрудники ГИБДД остановили угнанный автомобиль под управлением 23-летнего раннее судимого за кражу местного жителя. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Сотрудникам уголовного розыска фигурант рассказал, что ночью проходя мимо одного из домов, увидел припаркованный автомобиль, который принадлежит его соседке. Так как машина была не заперта, он проник в салон и угнал транспортное средство.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мера пресечения будет избрана по окончании административного задержания. Автомобиль изъят и передан законной владелице.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/18067023/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!