В Новочеркасске полицейские задержали подозреваемого в серии краж/ 06.11.2019

Сотрудникам полиции известно о совершении 21 эпизода противоправной деятельности фигуранта.
В дежурную часть Отдела № 1 МУ МВД России «Новочеркасское» обратился местный житель с заявлением о краже. Он рассказал, что ранним утром обнаружил пропажу противотуманных фар со своего автомобиля.
Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали 37-летнего ростовчанина. В ходе дальнейшей работы оперативники также установили причастность подозреваемого к совершению еще двадцати аналогичных эпизодов противоправной деятельности.
Злоумышленник действовал поздней ночью по отработанной схеме: обнаруживал припаркованные иномарки, строительным ножом вырезал бамперы, фары, омыватели фар, датчики парктроников, после чего забирал краденное и скрывался на своем автомобиле. Похищенное фигурант продавал, а деньги тратил по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила около полутора миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/18831654/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!