В Новочеркасске полицейские раскрыли угон/ 14.11.2019

После рыбалки новоиспечнный приятель угнал автомобиль у потерпевшего.
В Дежурную часть Отдела полиции № 2 МУ МВД России «Новочеркасское» от мужчины поступило заявление об угоне автомобиля Опель Вектра. Ориентировка на розыск транспортного средства была передана всем патрулирующим нарядам полиции.
В ходе несения службы сотрудники полиции обнаружили разыскиваемый автомобиль, который был оставлен на одной из улиц города.
Оперативники выяснили, что потерпевший со своим другом были на рыбалке, когда к ним подошел незнакомый мужчина. Мужчины разговорились, выпивали, но фигурант оставался трезвым. После того, как спиртное закончилось, хозяин машины предложил новому знакомому подвести их до города на его же автомобиле. По дороге мужчины остановились возле одной из заправок. Воспользовавшись тем, что владелец отвлекся, фигурант быстро завел автомобиль и угнал его. В районе одной из улиц города в автомобиле случилась поломка, из-за которой подозреваемый остановился и бросил транспортное средство. Угнанный Опель Вектра вернули законному владельцу.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Источник: https://61.мвд.рф/news/item/18895171/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!